Организация питания в образовательной организации
Сведения об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограненными возможностями здоровья.
Для обеспечения питания учащихся разработано десятидневное цикличное меню, согласованное с Роспотребнадзором. Столовая обслуживает обучающихся в круглосуточном режиме с 8.00 ч. до 20.00ч. Питание усиленное пятиразовое.
Дети - инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья получают питание в полном объеме.
Распределение по количеству пищи в каллориях:
- завтрак-25%
- второй завтрак-10%
- обед-35-40%
- полдник-10%
- ужин-20-25%.
Рацион питания разнообразен. продукты имеются в достаточном ассортименте. Фрукты, рыба свежая, молочные и кисломолочные продукты, колбаса, яйцо, овощи, соки, мясо всегда присутствуют на столах. масло сливочное, растительное имеются в достаточном количестве. Количество белков, жиров и углеводов в соотношении 1:4 соблюдается.
Каллорийность 3000-3500 килокаллорий соответствует норме. Проводится С-витаминизация третьего блюда. В целях профилактики йододефицитных состояний, используется йодированная соль.
|
Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов (нормы питания) для питания детей и подростков, больных и инфицированных туберкулезом, в противотуберкулезных учреждениях (стационарах), санаториях и амбулаторных условиях (Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 10.05.07 № 15-3/839-09 ) |
|
|
Хлеб ржаной |
150 |
|
Хлеб пшеничный |
200 |
|
Мука пшеничная |
55 |
|
Мука картофельная |
3 |
|
Крупа , бобовые, макароны |
80 |
|
Картофель |
350 |
|
Овощи |
400 |
|
Фрукты свежие |
250 |
|
Соки фруктовые овощные |
200 |
|
Фрукты сухие |
30 |
|
Сахар |
60 |
|
Кондитерские изделия |
25 |
|
Какао |
4 |
|
Чай |
1 |
|
Мясо |
180 |
|
Птица |
55 |
|
Рыба Сельдь икра Морепродукты |
60 |
|
10 |
|
|
20 |
|
|
Колбасные изделия |
15 |
|
Молоко, кисломолочные продукты |
500 |
|
Творог 9% |
80 |
|
Сметана |
15 |
|
Сыр |
15 |
|
Яйцо |
1 |
|
Масло сливочное |
45 |
|
Масло растительное |
20 |
|
дрожжи |
2 |
|
Соль, специи |
10 |
|
орехи |
10 |
|
Сухие витаминизированные напитки |
10 |