Питание
Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся ГБОУ "Боградская санаторная школа-интернат"
В ГБОУ "Боградская санаторная школа-интернат" созданы необходимые условия для работы подразделений организаций общественного питания, контроля их работы в целях охраны и здоровья обучающихся и работников ГБОУ "Боградская санаторная школа-интернат". Осуществляется административно-общественный контроль за организацией питания. Создана бракеражная комиссия. Воспитатели присутствуют в столовой во время питания учащихся.
Обучающимся предоставляется бесплатное пятиразовое питание.
Калорийность блюд составляет 3000-3500 килокалорий, что соответствует норме. Количество белков, жиров и углеводов в соотношении 1:1:4 соблюдается.
Рацион питания разнообразен. Продукты имеются в достаточном ассортименте и количестве: (фрукты, рыба свежая, рыба солёная, молочные и кисломолочные продукты, колбаса, сыр, яйцо, овощи, соки, мясо, кондитерские изделия, выпечка). Масло сливочное, растительное в достаточном количестве.
Проводится С-витаминизация третьего блюда, в целях профилактики йододефицитных состояний, используется йодированная соль.
__________________________________________________________________________
Расписание приёма пищи обучающимися:
Время | Класс | |
Завтрак | 8.20 | 1-4 кл. |
8.00 | 5-9 кл. | |
Обед | 12.10 | 1-4 кл. |
12.30 | 5-9 кл. | |
Полдник | 15.40 | 5-9 кл. |
16.00 | 1-4 кл. | |
Ужин | 18.30 | 1-4 кл. |
18.50 | 5-9 кл. | |
Второй ужин | 20.00 | 1-4 кл. |
20.20 | 5-9 кл. |
Расписание приема пищи обучающимися (воскресенье, праздничные дни):
Время | Класс | |
Завтрак | 9.20 | 1-4 кл. |
9.00 | 5-9 кл. | |
Обед | 13.00 | 1-4 кл. |
13.30 | 5-9 кл. | |
Полдник | 15.40 | 5-9 кл. |
16.00 | 1-4 кл. | |
Ужин | 18.30 | 1-4 кл. |
18.50 | 5-9 кл. | |
Второй ужин | 20.00 | 1-4 кл. |
20.20 | 5-9 кл. |
__________________________________________________________________________
Сведения об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограненными возможностями здоровья.
Для обеспечения питания учащихся разработано десятидневное цикличное меню, согласованное с Роспотребнадзором. Столовая обслуживает обучающихся в круглосуточном режиме с 8.00 ч. до 20.00ч. Питание усиленное пятиразовое.
Дети - инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья получают питание в полном объеме.
Распределение по количеству пищи в каллориях:
- завтрак-25%
- второй завтрак-10%
- обед-35-40%
- полдник-10%
- ужин-20-25%.
Рацион питания разнообразен. продукты имеются в достаточном ассортименте. Фрукты, рыба свежая, молочные и кисломолочные продукты, колбаса, яйцо, овощи, соки, мясо всегда присутствуют на столах. масло сливочное, растительное имеются в достаточном количестве. Количество белков, жиров и углеводов в соотношении 1:4 соблюдается.
Каллорийность 3000-3500 килокаллорий соответствует норме. Проводится С-витаминизация третьего блюда. В целях профилактики йододефицитных состояний, используется йодированная соль.
Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов (нормы питания) для питания детей и подростков, больных и инфицированных туберкулезом, в противотуберкулезных учреждениях (стационарах), санаториях и амбулаторных условиях (Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 10.05.07 № 15-3/839-09 ) |
|
Хлеб ржаной |
150 |
Хлеб пшеничный |
200 |
Мука пшеничная |
55 |
Мука картофельная |
3 |
Крупа , бобовые, макароны |
80 |
Картофель |
350 |
Овощи |
400 |
Фрукты свежие |
250 |
Соки фруктовые овощные |
200 |
Фрукты сухие |
30 |
Сахар |
60 |
Кондитерские изделия |
25 |
Какао |
4 |
Чай |
1 |
Мясо |
180 |
Птица |
55 |
Рыба Сельдь икра Морепродукты |
60 |
10 |
|
20 |
|
Колбасные изделия |
15 |
Молоко, кисломолочные продукты |
500 |
Творог 9% |
80 |
Сметана |
15 |
Сыр |
15 |
Яйцо |
1 |
Масло сливочное |
45 |
Масло растительное |
20 |
дрожжи |
2 |
Соль, специи |
10 |
орехи |
10 |
Сухие витаминизированные напитки |
10 |
Материально – техническое оборудование пищеблока, столовой, кухни
_______________________________________________________________________
Примерное 10 дневное меню
__________________________________________________________________________
Меню ежедневного горячего питани:
- на 16 декабря 2024 - смотреть
- на 17 декабря 2024 - смотреть
- на 18 декабря 2024 - смотреть
- на 19 декабря 2024 - смотреть
- на 20 декабря 2024 - смотреть
- на 21 декабря 2024 - смотреть
- на 22 декабря 2024 - смотреть
- на 23 декабря 2024 - смотреть
- на другие дни - см. по ссылке: меню на каждый день
__________________________________________________________________________________
Информация о наличии диетического меню
Индивидуальное меню рациона горячего питания, для предоставления питания учащегося с диагнозом "пищевая аллергия" - отсутствует
__________________________________________________________________________________
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию (смотреть подробнее)
__________________________________________________________________________________
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ по вопросам питания:
Если у Вас есть вопросы, задайте их, пожалуйста, позвонив по телефону или обратившись через форму обратной связи
Директор школы - Закатов Дмитрий Константинович
Заместитель директора по УВР - Митягина Наталья Михайловна
E-mail: bogrinternat@r-19.ru
Телефоны: +7(39034) 9-11-38, +7(39034) 9-18-02
__________________________________________________________________________________
Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения РХ «Боградская санаторная школа-интернат»
Приказ о бракеражной комиссии в ОУ
Протокол родительского контроля питания.pdf