ГБОУ РХ  "Боградская санаторная школа-интернат"

 

Tелефон 8(39034) 9-11-38, 8(39034) 9-18-02

Факс 8(39034) 9-13-90

    Питание

    Народный фронт

    Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся ГБОУ "Боградская санаторная школа-интернат"

    В ГБОУ "Боградская санаторная школа-интернат" созданы  необходимые условия  для  работы подразделений организаций общественного питания, контроля их работы в целях охраны и здоровья обучающихся и работников ГБОУ "Боградская санаторная школа-интернат".   Осуществляется административно-общественный контроль за организацией питания.  Создана бракеражная комиссия.  Воспитатели  присутствуют в столовой во время питания учащихся.

    Обучающимся предоставляется бесплатное пятиразовое питание. 

    Калорийность блюд составляет 3000-3500 килокалорий, что соответствует норме. Количество белков, жиров и углеводов в соотношении 1:1:4 соблюдается.

    Рацион питания разнообразен. Продукты имеются в достаточном ассортименте и количестве: (фрукты, рыба свежая, рыба солёная, молочные и кисломолочные продукты, колбаса, сыр, яйцо, овощи, соки, мясо, кондитерские изделия, выпечка). Масло сливочное, растительное в достаточном количестве.

    Проводится С-витаминизация третьего блюда, в целях профилактики йододефицитных состояний, используется йодированная соль.

    __________________________________________________________________________

    Расписание приёма пищи обучающимися:

      Время Класс
    Завтрак 8.20  1-4 кл.
    8.00 5-9 кл.
    Обед  12.10 1-4 кл.
    12.30 5-9 кл.
    Полдник 15.40 5-9 кл.
    16.00 1-4 кл.
    Ужин 18.30 1-4 кл.
    18.50 5-9 кл.
    Второй ужин 20.00 1-4 кл.
    20.20 5-9 кл.

    Расписание приема пищи обучающимися (воскресенье, праздничные дни):

      Время Класс
    Завтрак 9.20  1-4 кл.
    9.00 5-9 кл.
    Обед  13.00 1-4 кл.
    13.30 5-9 кл.
    Полдник 15.40 5-9 кл.
    16.00 1-4 кл.
    Ужин 18.30 1-4 кл.
    18.50 5-9 кл.
    Второй ужин 20.00 1-4 кл.
    20.20 5-9 кл.

    __________________________________________________________________________

    Сведения об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограненными возможностями здоровья.

    Для обеспечения питания учащихся разработано десятидневное цикличное меню, согласованное с Роспотребнадзором. Столовая обслуживает обучающихся в круглосуточном  режиме с 8.00 ч. до 20.00ч. Питание усиленное пятиразовое.

    Дети - инвалиды  и лица  с  ограниченными возможностями здоровья получают питание  в полном объеме. 

    Распределение по количеству пищи в каллориях:

    - завтрак-25%

    - второй завтрак-10%

    - обед-35-40%

    - полдник-10%

    - ужин-20-25%.

            Рацион питания разнообразен. продукты имеются в достаточном ассортименте. Фрукты, рыба свежая, молочные и кисломолочные продукты, колбаса, яйцо, овощи, соки, мясо всегда присутствуют на столах. масло сливочное, растительное имеются в достаточном количестве. Количество белков, жиров и углеводов в соотношении 1:4 соблюдается.

         Каллорийность 3000-3500 килокаллорий соответствует норме. Проводится С-витаминизация третьего блюда. В целях профилактики йододефицитных состояний, используется йодированная соль. 

    Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов (нормы питания) для питания детей и подростков, больных и инфицированных туберкулезом, в противотуберкулезных учреждениях (стационарах), санаториях и амбулаторных условиях

    (Письмо Министерства здравоохранения  и социального  развития  РФ  от 10.05.07 № 15-3/839-09 )

    Хлеб ржаной

    150

    Хлеб пшеничный

    200

    Мука  пшеничная

    55

    Мука картофельная

    3

    Крупа , бобовые, макароны

    80

    Картофель

    350

    Овощи

    400

    Фрукты свежие

    250

    Соки  фруктовые овощные

    200

    Фрукты сухие

    30

    Сахар

    60

    Кондитерские изделия

    25

    Какао

    4

    Чай

    1

    Мясо

    180

    Птица

    55

    Рыба

    Сельдь икра

    Морепродукты

    60

    10

    20

    Колбасные изделия

    15

    Молоко, кисломолочные продукты

    500

    Творог  9%

    80

    Сметана

    15

    Сыр

    15

    Яйцо

    1

    Масло сливочное

    45

    Масло растительное

    20

    дрожжи

    2

    Соль, специи

    10

    орехи

    10

    Сухие витаминизированные напитки

    10

     

    Режим питания

    Материально – техническое оборудование пищеблока, столовой, кухни

    _______________________________________________________________________

    Примерное 10 дневное меню  

    Меню 7-11 (1).pdf

    Меню 12-17.pdf

    __________________________________________________________________________

    Меню ежедневного горячего питани:

    • на 13 мая 2025 - смотреть
    • на 14 мая 2025 - смотреть
    • на 15 мая 2025 - смотреть
    • на 16 мая 2025 - смотреть
    • на 17 мая 2025 - смотреть
    • на 18 мая 2025 - смотреть
    • на 19 мая 2025 - смотреть
    • на другие дни - см. по ссылке: меню на каждый день

    __________________________________________________________________________________

    Информация о наличии диетического меню

    Индивидуальное меню рациона горячего питания, для предоставления питания учащегося  с диагнозом "пищевая аллергия" -  отсутствует

    __________________________________________________________________________________

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию (смотреть подробнее) 

    __________________________________________________________________________________

    ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ  по вопросам питания:

    Если у Вас есть вопросы, задайте их, пожалуйста, позвонив по телефону  или  обратившись  через форму обратной связи

    Директор школы - Закатов Дмитрий Константинович
    Заместитель директора по УВР - Митягина Наталья Михайловна
    E-mail: bogrinternat@r-19.ru
    Телефоны: +7(39034) 9-11-38, +7(39034) 9-18-02

    __________________________________________________________________________________

    Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения РХ «Боградская санаторная школа-интернат»

    Приказ о бракеражной комиссии в ОУ

    Положение o проведении родительского контроля за организацией школьного питания в ГБОУ РХ "Боградская санаторная школа-интернат"

    Протокол родительского контроля питания.pdf

    Памятка Пять правил здорового питания

    Памятки-по-организации-питания.

    • Сведения об образовательной организации
      • Общие сведения
      • Структура и органы управления образовательной организацией
      • Документы
      • Образование
      • Руководство.
      • Педагогический состав
      • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда.
      • Платные образовательные услуги
      • Финансово-хозяйственная деятельность
      • Вакантные места для приёма (перевода)
      • Международное сотрудничество
      • Организация питания в образовательной организации
    • Дополнительные сведения
      • Бесплатная диагностика по информатике для учителей и учеников 5–11-х классов
      • Дистанционное обучение
      • Государственная итоговая аттестация (ГИА-9)
      • ВПР
      • Новости школы
      • Информация для родителей (законных представителей), обучающихся
      • АИС "Электронная школа"
      • Центр психолого-педагогической помощи семье и детям «Доверие»
      • Школьный спортивный клуб
      • Профилактика кризисных ситуаций
      • Результаты олимпиад, конкурсов
      • Часто задаваемые вопросы
      • Обращения граждан
      • Фотоальбомы
      • Электронные образовательные ресурсы
    • Всероссийская олимпиада школьников
    • Школьный музейный уголок "Музейная шкатулка"
    • "Театр в школе"
    • Сведения об образовательной организации
      • Общие сведения
      • Структура и органы управления образовательной организацией
      • Документы
      • Образование
      • Руководство.
      • Педагогический состав
      • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда.
      • Платные образовательные услуги
      • Финансово-хозяйственная деятельность
      • Вакантные места для приёма (перевода)
      • Международное сотрудничество
      • Организация питания в образовательной организации
    • Дополнительные сведения
      • Бесплатная диагностика по информатике для учителей и учеников 5–11-х классов
      • Дистанционное обучение
      • Государственная итоговая аттестация (ГИА-9)
      • ВПР
      • Новости школы
      • Информация для родителей (законных представителей), обучающихся
      • АИС "Электронная школа"
      • Центр психолого-педагогической помощи семье и детям «Доверие»
      • Школьный спортивный клуб
      • Профилактика кризисных ситуаций
      • Результаты олимпиад, конкурсов
      • Часто задаваемые вопросы
      • Обращения граждан
      • Фотоальбомы
      • Электронные образовательные ресурсы
    • Всероссийская олимпиада школьников
    • Школьный музейный уголок "Музейная шкатулка"
    • "Театр в школе"
       

    Чек-лист родительского контроля организации горячего питания в школе

    ГБОУ РХ «Боградская санаторная школа-интернат».