Организация питания в образовательной организации
Сведения об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограненными возможностями здоровья.
Для обеспечения питания учащихся разработано десятидневное цикличное меню, согласованное с Роспотребнадзором. Столовая обслуживает обучающихся в круглосуточном режиме с 8.00 ч. до 20.00ч. Питание усиленное пятиразовое.
Дети - инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья получают питание в полном объеме.
Распределение по количеству пищи в каллориях:
- завтрак-25%
- второй завтрак-10%
- обед-35-40%
- полдник-10%
- ужин-20-25%.
Рацион питания разнообразен. продукты имеются в достаточном ассортименте. Фрукты, рыба свежая, молочные и кисломолочные продукты, колбаса, яйцо, овощи, соки, мясо всегда присутствуют на столах. масло сливочное, растительное имеются в достаточном количестве. Количество белков, жиров и углеводов в соотношении 1:4 соблюдается.
Каллорийность 3000-3500 килокаллорий соответствует норме. Проводится С-витаминизация третьего блюда. В целях профилактики йододефицитных состояний, используется йодированная соль.
Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов (нормы питания) для питания детей и подростков, больных и инфицированных туберкулезом, в противотуберкулезных учреждениях (стационарах), санаториях и амбулаторных условиях (Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 10.05.07 № 15-3/839-09 ) |
|
Хлеб ржаной |
150 |
Хлеб пшеничный |
200 |
Мука пшеничная |
55 |
Мука картофельная |
3 |
Крупа , бобовые, макароны |
80 |
Картофель |
350 |
Овощи |
400 |
Фрукты свежие |
250 |
Соки фруктовые овощные |
200 |
Фрукты сухие |
30 |
Сахар |
60 |
Кондитерские изделия |
25 |
Какао |
4 |
Чай |
1 |
Мясо |
180 |
Птица |
55 |
Рыба Сельдь икра Морепродукты |
60 |
10 |
|
20 |
|
Колбасные изделия |
15 |
Молоко, кисломолочные продукты |
500 |
Творог 9% |
80 |
Сметана |
15 |
Сыр |
15 |
Яйцо |
1 |
Масло сливочное |
45 |
Масло растительное |
20 |
дрожжи |
2 |
Соль, специи |
10 |
орехи |
10 |
Сухие витаминизированные напитки |
10 |